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Introduction
Historique
Objectifs
Inscription
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Au cours du Conseil International de Slow Food
de
2013, l'assemblée a mis en
évidence le caractère stratégique pour l'association
internationale du projet de l'Alliance entre les
chefs, les Sentinelles et les producteurs locaux, dont
les objectifs sont :
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Stimuler
la mise en place et le renforcement des rapports directs
(travail, collaboration, amitié, solidarité)
entre les chefs et les producteurs ;
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Valoriser les produits des Sentinelles, de l'Arche du
Goût et des petites productions locales "bonnes,
propres et justes" en sauvegardant ainsi la biodiversité
agroalimentaire en voie de disparition ;
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Cerner les réalités agricoles et artisanales et en
diffuser la connaissance ;
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Promouvoir l'adhésion à l'association Slow Food,
développer et renforcer le réseau dans les communautés
locales
en rapprochant les producteurs, les chefs et les
restaurateurs des valeurs de Slow Food ;
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Valoriser les traditions gastronomiques locales et les
savoirs artisanaux ;
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Faire prendre conscience que choisir de consommer
durable est une nécessité ;
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Traduire de manière concrète (au quotidien) les
campagnes internationales de Slow Food (comme
Slow Fish ou les campagnes contre le gaspillage
alimentaire, contre les OGM, en faveur de la
biodiversité et des fromages au lait cru, de défense des
paysages agricoles, etc…) ;
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Soutenir concrètement, par le biais de collectes de
fonds, les projets de Slow Food en faveur
de la biodiversité ainsi que les activités du réseau
Terra Madre.
Pour donner une cohérence et une plus grande force au
projet, pour en coordonner la diffusion dans les
différents pays qui en feront la demande, le Comité
Exécutif International de Slow Food a mandaté la
Fondation Slow Food pour la Biodiversité pour proposer
un Manifeste
incluant les principes généraux de l’Alliance
et un Règlement International que les
structures nationales, régionale ou les autres formes de
coordination reconnues qui voudront développer
l'Alliance sur leur territoire, devront respecter tout
en y ajoutant des critères locaux à
respecter.
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