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Damien
Bouchery
Restaurant :
Bouchéry
Dans le néomicrocosme de la bonne bouche
bruxelloise, Damien Bouchery semble bien
mettre tout le monde d’accord.
L’inventivité de sa cuisine et la
recherche tous azimuts des saveurs
naturelles font en effet mouche avec une
grande harmonie qui aujourd’hui a fait
place à la fougue des premiers moments.
Le frais du jour est dominant avec une
journée qui commence par une partie de
cueillette forestière en équipe. Puis
vient la phase de composition avec le
questionnement et l’expérimentation
nécessaires pour aboutir à ce que chaque
plat soit comme un mouvement d’une œuvre
parfaite.
Certes, le végétal naturel,
simple, minimaliste mais brillant est
l’épine dorsale de chaque plat, mais, de
fait, rien n’est laissé au hasard dans
la qualité des produits de nobles
origines :
Hugo
Desnoyer, Cuvry, Dalle, Marcolini et
tant d’autres … Et quand on peut faire
maison, on n’hésite pas, on le fait,
comme pour le pain et les beurres, une
tuerie totale !
Rarement, un
restaurant aussi pointu, salué par les
plus grandes instances comme ce récent
titre de meilleur restaurant belge de
l’année pour Gault Millau, n’aura pris
autant de risques de bousculer les
habitudes bourgeoises de la clientèle
belge, rien qu'en ne proposant que des
vins liés intimement à la sphère
naturelle.
Type :
Gastronomie française
Adresse :
Chaussée d'Alsemberg, 812 A - 1180 Uccle
TEL : +32 (0)2 332 37 74
Web :
www.bouchery-restaurant.be
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Thomas Carton, Charli et leur équipe
Restaurant :
Pinpon
Pin Pon,
c’est un endroit unique qui, du haut de
sa grande verrière, occupe les anciennes
casernes de pompiers des Marolles face à
la Place du Jeu de Balles.
Inspiré et
coaché par le célèbre Philippe Emmanueli,
l’endroit est géré par Thomas Carton et
Charli, le célèbre boulanger de la place
Sainte Catherine.
Ils proposent
une carte résolument bistrot, honnête et
authentique avec des produits de saison,
mis en avant avec justesse, afin de
révéler toutes leurs saveurs. Et on sort
le ventre bien plein, c’est garanti,
tant les portions sont très généreuses.
On retiendra particulièrement cet oeuf
cocotte avec brie, cèpes et châtaigne,
servi avec des mouillettes qui rappelle
le Saint-Gillois Café des Spores.
La carte des
vins et bières et résolument naturelle
et artisanale, avec la sympathique cuvée
Pinpon brassée par l’incontournable
Brasserie de la Senne pour le
restaurant.
Profiter du
soleil dans la grande cour attenante au
restaurant avec un de leurs plats et une
« Pinpon »
est un des moments les plus agréables de
la capitale belge, d’autant que les prix
sont très sages.
Type :
Bistronomie
Adresse :
Place du Jeu
de Balle, 62 -
1000 Bruxelles
TEL : +32
(0)2 540 89 99
Web :
http://pinpon.be/
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Roberto Casula
Restaurant :
La Bottega della Pizza et
Bottega n°3
Dans l’antre
de ses deux restaurants Saint-Gillois,
Roberto Casula nous propose une version
de ce qu’en Italie, on appelle vraiment
une pizzeria, le tout avec le produit en
maître-mot.
Tout ici, est
effectivement Italie profonde, du
tableau des suggestions où seule la
langue locale a droit de cité aux
fournitures à l’authenticité extrême, le
dépaysement est assuré, d’autant que
dans notre pays, si la pizza est une
espèce commune, c’est le plus souvent en
défaveur de ces trésors du sud de la
botte.
Tous les détails ont ici leur
importance : Aussi bien la farine,
l’huile ou même l’eau, tout y est
sélectionné avec la plus grande
attention. Citons aussi pour terminer de
vous persuader la pâte qui ici est levée
pendant trois jours ou encore le choix
donné au client entre deux Mozarella,
Fiore di Latte ou di Buffala.
Pour se
réconcilier définitivement avec la
pizza...
La Bottega della Pizza
Type : Pizzeria
Adresse :
Avenue Ducpétiaux, 39a -
1060 Bruxelles
TEL :
+32 (0)487 78 00 52
Web :
http://bottegadellapizza.be/fr
La Bottega n°3
Type :
Pizzeria
Adresse :
Avenue Ducpétiaux, 3 -
1060 Bruxelles
TEL :
+32 (0)483 11 01 81
Web :
https://www.facebook.com/La-Bottega-N3-1430498487140243
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Olivier
Cazaubon
Restaurant :
Chez Augusta
Olivier Cazaubon est un chef originaire
du Sud-Ouest de la France qui a ouvert
en 2015 un établissement dédié au nom de
sa grand-mère, Augusta. Et on ne peut
pas dire que sa cuisine renie cette
inspiration et son Ariège natale.
Clairement orientés pyrénéens, les
produits sentent bon le Sud avec un
respect méticuleux pour leur origine,
tous venant de producteurs hors normes
comme Eric Ospital ou Manu Chavassieux…
les amateurs d’assiette de cochonnaille
trouveront ici leur maitre.
Pour le
reste, le chef met en avant les produits
du marché, de saison et bio, le bio que
l’on retrouve unilatéralement dans les
vins, quand ils ne tirent pas vers la
biodynamie ou le nature.
Au finale,
la proposition franco-belge est de très
bon alors, très gourmande et à des prix
plus qu’acceptables particulièrement
pour le quartier.
Gros coup de cœur
pour un dessert, une mousse au chocolat
à tomber !.
Type :
Cuisine du Sud-Ouest et du marché
Adresse : Rue
du Tabellion, 31 - 1050 Ixelles
TEL : +32 (0)2 538 91 12
Web :
www.chezaugusta.be
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Line
Couvreur
Restaurant :
Les Filles
Après avoir
rencontré un succès rapide et important
dans un loft de Forest, Line Couvreur et
ses copines se sont installées dans une
superbe bâtisse du quartier Dansaert au
centre de Bruxelles pour y prolonger la
raison de leur succès : une table d’hôte
unique en son genre, dans la simplicité
mais surtout dans le goût.
Au menu
imposé et unique, de la cuisine du
marché du jour et de saison rien qu’avec
des produits bios, fermiers ou
artisanaux locaux servis dans des
assiettes dépareillées sur de grandes
tablées d’écoliers, ce qui ajoute une
dose de convivialité sans pareille,
renforcé par un cadre chaleureux.
Ici plus
qu’ailleurs, l’idée de ce menu unique
permet d’accéder, à un prix hors
concurrence, à du pur produit de haute
volée, un vrai plaisir d’autant qu’on se
sert ici… à volonté.
Ajoutons une
épicerie sympa au rez-de-chaussée, du
take-away et des ateliers culinaires aux
étages pour y dispenser aussi des cours
de cuisine…. Un concept complet qui fait
mouche !
Les vins sont
dans l’esprit libre et naturel, une
petite carte mais toujours du pur et bon
jus.
Type : Table
d'hôte
Adresse : Rue
du Vieux Marché aux Grains, 46 - 1000
Bruxelles
TEL : +32 (0)2 534 04 83
Web :
www.lesfilles.be
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Michel
Debaets
Restaurant :
Jef
Michel Debaets, c’est une vraie gueule
de chef dans le sens noble du terme !
Brabançon passionné d’authenticité,
de terroir et de chaines courtes, chez
lui, l’adage « De la fourche à la
fourchette » est appliqué à la lettre,
rien que par son petit potager qui lui
assure un bel apport de fruits et de
légumes, un élément incontournable de sa
cuisine.
Et quand son « jardin » ne
peut subvenir à ses besoins, c’est vers
les marchés bio du jour ou vers les
producteurs qu’il fait appel, pour
proposer une carte sans cesse
renouvelée.
Si la cuisine a certaines
influences françaises ou piémontaises,
c’est la Belgitude qui domine avec des
plats salivants comme sa joue de porc à
la vieille gueuze, ses asperges ou ses
pommes de Hesbaye (en saison).
Et
comme souvent avec un chef qui pratique
la philosophie Slow Food sans compromis,
c’est vers les vins naturels que notre
homme se tourne.
Placé au détour
d’une rue trop discrète à cet endroit,
Michel et son restaurant Jef mérite
toute notre attention et notre plaisir…
il fait d’ailleurs l’unanimité de tous
les critiques et autres épicuriens qui
ont déjà poussé sa porte.
Type :
Cuisine belge et française de marché
Adresse : Rue
Haute, 20 - 1000
Bruxelles
TEL : +32 (0)2 437 35 73
Web :
http://jefresto.be/
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Denis
Delcampe
Restaurant :
Le Tournant
Denis Delcampe propose une cuisine
tantôt simple typique du bistrot, tantôt
plus élaborée basée sur un menu à la
craie blanche sur les murs noirs et dont
les ingrédients sont un savant mélange
de traditions culinaires, tout en
gardant le gout de l’aventure. Mais
la règle de base , c'est que tout est en
provenance du marché du jour, avec la fraicheur, le
bio et la durabilité comme principes
majeurs.
Ici, les choses sont
claires, en proclamant l’endroit sous
l’emprise de la « cuisine lente », on
sait que les lieux baignent dans
l’esprit Slow Food.
Et puis, il y a
aussi la carte des vins… tous naturels,
une institution en ces lieux depuis leur
ouverture, avec entre autres, une
collaboration très étroite avec le
caviste Titulus, un des meilleurs de la
capitale belge.
Mention spéciale pour
l’accueil aussi sympathique que le cadre
est accueillant même si assez épuré, ce
qui, après tout, est dans l’esprit des
lieux et de ses occupants.
Type :
Cuisine du marché, Bistronomie
Adresse :
Chaussée de Wavre, 168 - 1050 Ixelles
TEL : +32 (0)2 502 61 65
Web :
http://restaurantletournant.com
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Ugo
Federico & Francesco Cury
Restaurant :
Racines Bruxelles
Si vous avez conscience que l’Italie de
la table est plurielle et authentique,
et que cette table est bien plus qu’un
lieu où on mange et on boit, alors allez
à la rencontre d'Ugo et Francesco, un
duo qui vous emmènera au cœur du cœur de
la vie, au cœur de la cuisine des Mamas
et des débats endiablés, au cœur de ce
monde pour lequel, à part sa mère,
l’italien est prêt à tout sacrifier :
ses racines
Racines… Utiliser ce mot même pour
appeler ainsi leur restaurant pourrait
paraitre un peu prétentieux, et pourtant
dans la tête de nos deux chefs, rien
d’autre n’a été plus évident pour
marquer leur aventure culinaire.
A
noter aussi une carte très personnelle
des vins, tous livrés en direct par les
vignerons.
Type :
Gastronomie italienne (Trattoria)
Adresse :
Chaussée d'Ixelles, 353 - 1050 Ixelles
TEL : +32 (0)2 642 95 90
Web :
www.racinesbruxelles.com
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Christelle
Fosseprez
Restaurant :
Henri & Agnès
Dans un décor
boisé et sobre qui rappelle les pays
nordiques, Christelle Fosseprez met le
cap vers une cuisine légère totalement
structurée sur un militantisme, les
légumes frais du jour.
Architecte
d’intérieur de formation, elle a comme
beaucoup abandonné son métier pour la
passion qu’elle a gardé de son enfance,
celle de la cuisine du potager familial.
Elle en a gardé ce statut de cuisinière
sans chichis plutôt que de chef, un
statut saupoudré des rencontres faites
pendant sa formation et ses voyages
comme Noma, Rose Bakery ou Ottolenghi.
Le résultat,
ce sont des assiettes où textures,
couleurs et saveurs varient avec
l’arrivage du jour mais toujours avec
légèreté comme pour sa mousse de
betterave à la grenade, ses panais rôtis
au miel, sa soupe de tomates cœur de
bœuf et bien d’autres.
Le choix des
producteurs est ici aussi une religion
avec des adresses telles que Vert
d’iris, la Chèvrerie du Cadeau, Viande
d’Ardenne, Simone a soif, le cidre Wignac ou les vins naturels de chez
Titulus, cela toujours dans le respect
de la durabilité….
Objectif Slow
Food 100% atteint !
Type :
Cuisine locale du jour
Adresse : Rue
Veronese, 48 - 1000 Bruxelles
TEL : +32
(0)473 82 58 36
Web :
www.henrietagnes.com
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Clémence
Friedmann et Joël Geismar
Restaurant :
Le Garage à Manger
Après avoir fait ses armes avec "El
Camion", le plus apprécié Food-Truck de
Bruxelles que Joël Geismar possède
toujours, notre homme s'est uni à
Clémence Friedman du Selecto pour ouvrir
un restaurant indescriptible dans ce qui
était alors un vrai garage, d'où son
nom.
Indescriptible, parce qu'il
faudrait des pages pour décrit l'endroit
qui mélange tout les styles à commencer
par la cuisine ouverte, le coin
épicerie, les fauteuils cocoon, la
caravane et des tables bigarrées.
Indescriptible, mais magique parce qu'on
s' y sent si bien, comme à la maison,
normal, on est ici en plein climat table
d'hôtes !
Ensuite, il y a la cuisine
gourmande, simple, évidente,
ultra-centrée sur le produit avec un
renouvèlement journalier qui n'a pas son
pareil, le tout à des prix qui défient
toute concurrence, l'esprit des lieux
vient pas pour rien du street food !
Et puis, il y a la carte des vins, une
des plus naturelles de la ville, avec
des prix toujours aussi abordables...
sans oublier les meilleures étiquettes
de bières artisanales du coin...
Incontournable !
Type : Table
d'hôte - Street Food
Adresse : Rue
Washington, 185 - 1050 Ixelles
TEL : +32
(0)2 880 67 74
Web :
www.garage-a-manger.be
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Kamo
Restaurant :
Kamo
Dans un cadre moderne et élégant, Kamo
propose une cuisine contemporaine,
authentique et raffinée dans la plus
pure tradition des cantines japonaises :
la cuisine est ouverte et vous pouvez
manger au comptoir, muets d’admiration
devant le spectacle des chefs qui se
déroule sous vos yeux, avec toute la
précision et la concentration qui sont
de rigueur dans cette cuisine.
Mais
la plus grande qualité de Kamo et de son
équipe est de vous donner accès à sa
gastronomie dans la plus grande
simplicité, alors qu’il est le seul
japonais étoilé de Belgique. L’autre
qualité de cette cuisine est de ne pas
refuser certaines fusions avec des
produits locaux, car la saisonnalité se
veut ici dominante.
Produit, le mot
est dit, et à nouveau c’est avec une
grande simplicité, une grande pureté que
le chef vous fait découvrir des saveurs
natives.
Côté vins, la sommelière
Tomoe Ikeda est à la hauteur de son chef
avec une carte des vins résolument
naturelle et artisanale, sans oublier
des sakés incontournables et des bières
japonaises de grande qualité.
Type :
Gastronomie japonaise
Adresse :
Chaussée de Waterloo, 550a - 1050
Ixelles
TEL : +32 (0)2 648 78 48
Web :
www.restaurant-kamo.be
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Barbara
Langone et Fabio Panchetti
Restaurant :
Osteria Agricola Toscana
Après avoir créé le Podere del Grillo en
2009, Barbara et Fabio ont décidé
d’ouvrir au cœur du quartier européen de
Bruxelles, un restaurant unique en son
genre où toute la cuisine et bien plus
sont inspirés de leur Toscane natale,
plus particulièrement de leur village de
San Miniato. Derrière chacun de leurs
plats s’expriment pleinement agriculture
biologique locale et saisonnalité, avec
des produits qui proviennent
intégralement petites exploitations
agricoles de leur région d’origine.
La cuisine est sans chichis, presque
brut de cuve, la carte réduite au
nécessaire du jour, fraicheur oblige,
mais le tout est fait avec un respect
énorme pour les saveurs de terroir.
Bref, le dépaysement est intégral. A
ne rater sous aucun prétexte leur
assiette d’entrées mixtes avec, entre
autres une « Zuppa » de tomates à se
damner, amis aussi une très intéressante
assiette de mignardises qui accompagne
un café d’orfèvre dans le genre.
Type :
Gastronomie italienne
Adresse :
Avenue Livingstone, 20 - 1000 Bruxelles
TEL : +32 (0)2
231 64 07
Web :
www.osteriaagricolatoscana.eu
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Andrea
Leone
Restaurant :
La Piola
Le
très sympathique calabrais Andrea Leone
ne déroge certainement pas à la règle
italienne qui veut que sa cuisine soit
fortement imprégnée de ses racines, de
sa région d’origine.
A la Piola, le
désormais traditionnel tableau noir fait
office de carte où seuls sont essentiels
la qualité des ingrédients de saison et
est l’authenticité des goûts et parfums.
Pour cela, Andrea propose un savant
mélange de produits locaux, proches avec
ceux des meilleurs producteurs de
Calabre et d’Italie, dont des
charcuteries familiales incontournables.
La cuisine est à la hauteur de cette
qualité de produits et à l’image de
l’individu, spontanée, généreuse,
copieuse, même mais le plus important,
dans la simplicité, tout comme est le
cadre, fraichement rénové, pour
permettre d’aller à l’essentiel avec une
cuisine ouverte à l’entrée parce que, à
la Piola, on veut tout partager.
Et
comme depuis un an, la carte des vins
est devenue clairement bio et nature… on
en redemande.
Type :
Gastronomie italienne (Trattoria)
Adresse : Rue
du Page, 2 - 1050 Ixelles
TEL : +32 (0)2 538 91 29
Web :
www.lapiola.be
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Dirk
Miny
Restaurant :
Les Brigittines (aux marches de
la Chapelle)
Dirk Miny est un fils du Platteland
éveillé dès sa prime jeunesse aux
"produits du jardin" de sa grand-mère.
Très vite, il va vouloir perpétuer cette
expérience de l'enfance, mais cette fois
derrière les fourneaux, en proposant une
des plus belles cuisines du terroir de
la capitale belge et de ses environs.
Grand amateur et défenseur des vins
naturels et bières artisanes,
particulièrement Cantillon et la
Brasserie de la Senne pour ne pas les
citer, il aime à les intégrer dans sa
cuisine généreuse.
Mais Dirk est
surtout et avant tout un ketje de
Bruxelles, avec toute la Zwanze qui va
avec.
Type :
Gastronomie brabançonne
Adresse :
Place de la Chapelle, 5 - 1000 Bruxelles
TEL : +32
(0)2 512 68 91
Web :
www.lesbrigittines.com
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Isabelle
Nizet
Restaurant :
Horia - Oriental Natural Eatery
Isabelle
Nizet propose avec Horia un
établissement de petite restauration de
cuisine bio librement inspirée de
spécialités culinaires marocaines et
libanaises où la carte, resserrée,
change quotidiennement, au rythme des
saisons, et où tout, de l’entrée au
dessert, est fait maison.
Côté tarif,
en pratiquant des prix accessibles,
Horia veut participer à la mise à
disposition de l’alimentation Slow Food
au plus grand nombre.
Côté
boissons, l’objectif est tout autant une
véritable carte de visite Slow Food avec
du café bio et Fair Trade, des thés de
qualité, des milkshakes et jus frais à
base de fruits bio, ainsi que des vins
naturels et des bières d’enseignes
bruxelloises, comme la Brasserie de la
Senne.
Isabelle et
Christophe Derenne, ami et co-fondateur
du restaurant, ont entièrement conçu la
déco qui s’inspire d’un design cosy et
chaleureux puisant son inspiration dans
l’univers industriel, la culture arabe
et les couleurs de la bruxelloise Agnès
Emery.
Un service
Take Away, un petit rayon d’épicerie
fine et la vente directe des boissons
présentes sur la carte permettent de
compléter la très belle offre des lieux.
Horia est
assurément un lieu à connaitre, à
partager, qui ne se veut pas donneur de
leçon mais où on apprend beaucoup.
Type :
Cuisine marocaine et libanaise
Adresse :
Borgval, 7 - 1000 Bruxelles
TEL : +32 (0)2
502 08 48
Web :
www.horia.be
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Catherine Scherrer
Restaurant :
Le Bistrot du Canal
Le Bistrot du
Canal, c’est en fait un duo d’amitié
entre Catherine Scherrer aux fourneaux
et le propriétaire des lieux, le
jubilatoire Lionel Budna, qui a remis à
neuf cet endroit pour lui conférer ce
style unique des bistrots bruxellois.
Le menu,
c’est le tableau noir du jour qui le
dit, faisant la part très belle aux
produits de saison, le tout avec une
rare générosité et une gourmandise sans
pareil non sans remettre au pinacle des
basiques comme les boulettes sauce
tomate, les os à la moelle, le Mont d’Or
chaud, sans oublier leurs assiettes
mixtes où le terme « qualité de
produit » prend tout son sens.
Et puis, ici
aussi, il y a la passion du pinard, avec
un vrai «zinc » en extérieur pour
l’apéro, mais aussi une carte de vins
naturels de mort qui tue.
Les années
passant, Catherine et Lionel semblent
bien faire l’unanimité, cela paraît fort
évident !
Type :
Bistronomie
Adresse : Rue
Antoine Dansaert, 208 - 1000 Bruxelles
TEL : +32
(0)2 511 03 60
Web :
www.bistroducanal.be
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Nicolas
Scheidt
Restaurant :
La Buvette, le Café des Spores
et Hopla Geiss
Malgré ses origines alsaciennes, Nicolas
a très vite montré une envie de bouger.
On le retrouve d’bord en Angleterre aux
côtés de Jamie Oliver, puis à Paris, où
il fait déjà bien parler de lui comme
chef de l’Office, une enseigne trendy de
la Ville Lumière mais qui ne lui
laissait pas assez les mains libres en
termes de créativité. Pour complètement
pouvoir s’exprimer, il va d’abord
assurer le relais du « Café des
Spores »créé par Philippe Emmanuelli,
avant de développer le concept de la
« Buvette », restaurant de bistronomie
de haute volée situé dans la même rue,
juste en face et de parachever, toujours
à la même hauteur de rue son offre avec
la seule et unique Flammerie belge,
Hopla Geiss.
Dans ses trois adresses,
Nicolas Scheidt titille les standards de
la créativité gastronomique pour
proposer une cuisine inspirée,
inventive, variée, faisant une large
place au produit et aux vins de haute
buvabilité, le bio « nature » étant
omniprésent à la carte avec toujours des
prix très abordables et le conseil super
avisé du sommelier Matthieu Dubrana.
Trois évidences incontournable en une…
un sommet !
La Buvette
Type :
Gastronomie française
Adresse :
Chaussée d'Alsemberg, 108 - 1060 Bruxelles
TEL : +32 (0)2
534 13 03
Web :
www.la-buvette.be
Le Café des Spores
Type :
Gastronomie française
Adresse :
Chaussée d'Alsemberg, 103 - 1060 Bruxelles
TEL : +32 (0)2
534 13 03
Web :
www.cafedesspores.be
Hopla Geiss
Type :
Tartes flambées (Flammerie)
Adresse :
Chaussée d'Alsemberg, 105 - 1060 Bruxelles
TEL : +32 (0)544
14 22
Web :
http://hoplageiss.be
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Enzo
Trasmundi
Restaurant :
Signora Ava
En plein
quartier Sainte Catherine (Rue de
Flandre), en duo avec son amie Claudia, Enzo Trasmundi
propose au Signora Ava des spécialités
italiennes, fraiches, saisonnières et
faites maison, principalement à base de
légumes et de poissons avec lesquels il combine
restauration rapide à l'heure de l'apéro
(tapas, antipasti et aperitivo), et
plats plus élaborés à l'heure du diner.
Côtés
produits, on est face à un joyeux
mélange entre produits locaux et des
spécialités italiennes du terroir de
Molise dont Enzo est originaire, des
plats "pauvres" remis au goût du jour:
Scapece à la salade d'agrumes, Zuppa
(soupe consistante) de pain cuit aux
légumes de saisons, pâtes Cavatelli,
soupe de poissons de l'Adriatique.
Côtés vins,
Claudia forme avec Enzo un duo parfait
en conseillant des accords parfaits sur
une carte de vins variée et de qualité
et variée.
Côté cadre,
le restaurant-bar est un lieu vintage,
art déco, ultra simple, loin des
logiques mercantiles.
Type :
Osteria
Adresse : Rue
de Flandre, 92 - 1000 Bruxelles
TEL : +32 (0)466
33 59 25
Web :
https://www.facebook.com/signoraava/
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