15/02/2017 : nouveau chef : Barbara Langone (Bruxelles)
L'Alliance Slow Food des Chefs-Belgique a été
lancée le 4 juin 2016.
Pendant
un an, et accompagnés par toutes les forces vives des
Convivium Slow Food de Belgique, de nombreux chefs ont
travaillé à sa création, cela afin de donner un
cadre à leur volonté de proposer à leur clientèle des
repas bons, propres et justes, respectueux des
producteurs, de l’alimentation durable, locale, des
chaines courtes et de la saisonnalité.
Ces
professionnels du goût ont souhaité s’unir sous la
bannière de Slow Food parce que cette action « Alliance
des Chefs » préexiste déjà dans de nombreux pays
d’Europe et du monde, qu’elle y a montré des résultats
tangibles, principalement en termes d’image et
d’engagement et parce qu’il se retrouvaient dans le
Manifeste et un
Règlement International.
Mais plus encore, à notre grande satisfaction, ces chefs
ont souhaité assortir ce règlement de leurs
propres critères
spécifiques à la Belgique, renforçant encore
leur engagement pour la cause que nous désirons défendre
tous ensemble.
Cet engagement a aussi séduit de
nombreux acteurs publics, tels Bruxelles
Environnement/IBGE ou Biowallonie et l’ApaqW, qui nous
assurent de leur soutien.
Vous qui êtes
chef, n’hésitez donc pas à nous rejoindre dans cette
aventure, si tout ce que vous lirez ici rejoint votre
engagement dans une cuisine saine et durable, et, si
vous êtes sur ce site simple visiteur mais gastronome
citoyen convaincu, n’hésitez pas à parler de notre
action.
Bon voyage dans
l’Alliance Slow Food des Chefs, un voyage qui commence
par un rappel historique
et les objectifs de
l'Alliance qui ont découlé de ce processus
historique. Vous pouvez aussi faire une demande
d'inscription comme chef de l'Alliance
en cliquant ici.
|